L’olive noire a travers ses vertus et ses proprietes

Pour rester en bonne santé, il est nécessaire d’avoir une alimentation saine et variée, riche en légumes et en fruits . Ainsi, l’un des aliments que vous pouvez incorporer à votre régime est l’olive noire. En France, elle représente la star des habitants de Marseille. En effet, ce fruit possède de nombreuses vertus et propriétés. Découvrez-les ici.

Les vertus et propriétés de l’olive noire

La France est reconnue comme le premier producteur d’olive noire de l’Union européenne. La consommation régulière de cet aliment agit sur la santé de la peau et de votre corps. C’est un excellent aliment composé d’actifs contribuant au bon fonctionnement du système immunitaire. Consommer ce type d’olive vous donne l’assurance de protéger vos cellules contre le stress oxydatif, ce qui fait de lui une très bonne souce d’antioxydants. Dotée de vitamine C et de calcium, la consommation régulière d’olive noire permet de lutter contre la fatigue afin de vous ressourcer en énergie. Elle contient également de la vitamine D, reconnue pour rendre vos os solides, ainsi que de la vitamine E, qui, tout comme la vitamine C, est l’actif idéal pour vous défendre contre les agressions extérieures.

En période hivernale, consommer de l’olive noire au quotidien vous permettra de venir à bout d’une grippe ou d’un rhume. Par ailleurs, le polyphénol contenu dans cet aliment a des effets positifs sur votre corps. En effet, il favorise la bonne circulation du sang dans l’organisme et vient à bout de toute sensation de jambes lourdes. Le site du comptoir du web propose de nombreux produits alimentaires et travaille également avec les grands producteurs de vins et d’olives de la France. Qu’il s’agisse d’olives vertes ou noires, vous trouverez absolument ces produits au comptoir du web.

Les modes de consommation des olives noires

En France, le premier mode de consommation des olives noires est sans aucun doute celui sous from d’apéritif. Privilégiez les olives bio, c’est-à-dire ceux de type naturels. Ce produit typique de Marseille peut également être incorporé, découpé en petits dés dans votre salade. Il en est de même pour vos hors-d’oeuvre. Vous pouvez aussi réaliser la recette de la tapenade à l’olive noire et profiter de ses nombreuses proprietés. Il s’agit d’un mélange à base de câpres, d’anchois, d’ails et bien entendu de la star de votre recette, l’olive noire bio. Avant tout, vous devez dénoyauter les olives et les rincer à l’eau claire. Il suffira ensuite de mixer le tout avec un peu d’eau, de façon à obtenir une pâte lisse. Vous pourrez y ajouter une cuillère à café de jus de citron et d’huile d’olive et assaisonner le tout à votre convenance. Une autre recette est la préparation d’olives noires en saumures. Celles-ci devront être préalablement conservées pendant des semaines dans un bol rempli d’eau. À chaque fois, il faudra s’assurer de changer cette eau.

Il faudra ensuite les conserver dans un bocal d’huile. Celui-ci représentera leur nouvelle habitation. Accompagnez vos plats de quelques bouteilles de vins. L’olive noire peut également être consommée sous from d’huile. Vous pouvez ainsi acheter sur le marché de l’huile de cbd composé d’une certaine quantité d’olives noires. Certains marchands vendent également du cbd sous forme de petite boule épaisse mélangée à cette quantité d’olives noires.